Versions compatibles
Soupe pommes de terre-épinards et omelette muscade
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'omelette à la muscade
- 4 œufs
- 100 g de lait entier
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
La soupe pommes de terre-épinards
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile végétale
- 40 g de céleri-rave
- 100 g de carotte, coupée en morceaux (2 cm)
- 200 - 250 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2 cm)
- 80 g de poireau, coupé en rondelles (1 cm)
- 800 g d'eau
-
1
c. à café bombée de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes - ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
-
250
g d'épinards frais
ou 250 g d'épinards surgelés, décongelés - 80 g de crème, 30% m.g.
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 797 kJ / 191 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
/search/fr-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r151079