Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chicken tikka
- 800 g skinless, boneless chicken thighs, cut into cubes (3 cm)
- 1 tsp Kashmiri chilli powder
- ¼ tsp ground turmeric
- 1 tsp salt
- ¼ tsp ground cinnamon
- 2 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 2 tsp garam masala (see Tips)
- 1 tbsp brown sugar
- 1 tbsp garlic paste (see Tips)
- 1 tbsp ginger paste (see Tips)
- 1 tbsp tomato paste
- 100 g natural yoghurt
Masala
- 40 g ghee (see Tips)
- 1 - 2 brown onions (approx. 180 g), cut into quarters
- 2 tsp ginger paste (see Tips)
- 1 tsp garlic paste (see Tips)
- 6 cardamom pods (green)
- 1 tsp fenugreek seeds
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp Kashmiri chilli powder (optional)
- 100 g pouring (whipping) cream
- 60 g tomato paste
- 1 tsp brown sugar
- 1 - 2 pinches salt
- 1 - 2 pinches ground black pepper
- fresh coriander, leaves only, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1701.9 kJ / 405.2 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 10.5 g
- Lipides
- 27.9 g
- Graisses saturées
- 12.6 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 713.1 mg
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