Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Brödknödlar
-
300
g frallor, dagsgammalt, skuret i skivor (1 cm)
ou 300 g vitt bröd, dagsgammalt, skuret i skivor (1 cm) - 5 kvistar färsk persilja, endast bladen
- 80 g lök, i halvor
- 25 g smör
- 220 g mjölk
- 3 ägg
- ½ tsk salt, eller efter smak
- 2 nypor malen svartpeppar
- 2 nypor malen muskot
Nötgulasch och ångkokta knödlar
- 3 vitlöksklyftor
- 450 g lök, i kvartar
-
30
g olja
ou 30 g klarnat smör - 750 g nötkött (grytbitar, 2–3 cm), klappas torra med hushållspapper
- 1 tsk socker
- 50 g tomatpuré (koncentrerad)
- 350 g hackade tomater, konserverade eller färska
- 200 g rödvin
- 2 msk paprikapulver
- 1 tsk salt, eller efter smak
- ½ tsk svartpeppar, malen
-
½
tsk malen kummin
ou ½ tsk kumminfrön - 1 tsk rivet citronskal
- 1 msk färsk mejram
- 3 torkade lagerblad
- 5 enbär
-
1
nypa malen kryddnejlika
ou 2 kryddnejlikor - 300 g vatten
- 30 g vetemjöl
- 200 g paprika, röd och grön, strimlade
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2315 kJ / 553 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 22 g
- Fibre
- 5.7 g