Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
牛肉清湯
- ½ 茶匙 香菜籽
- ½ 滿茶匙 丁香
- 40 克 紅蔥頭
- 1 茶匙 小茴香籽
- 5 克 草果
-
⅛
枝 肉桂棒 (長約1.5公分)
ou 1 小撮 肉桂粉 - 5 克 八角
- 2600 克 水 (含川燙和煮高湯用)
- 300 克 牛筋膜肉 (塊狀,約6公分)
- 300 克 牛腱 (塊狀,約7公分)
- 80 克 白蘿蔔 ,切塊(約3公分)
- 150 克 洋蔥 ,切塊(約3公分)
- 10 克 薑 ,切片
牛肉河粉
- 1500 克 水
- 100 克 越式河粉 ,浸泡10-15分鐘備用。
- 50 克 新鮮豆芽菜
- 100 克 火鍋牛肉片
- 2 枝 新鮮薄荷葉 ,取葉
- 60 克 紫洋蔥 ,切絲
- 1 枝 香菜 ,取葉
- 5 克 小辣椒 ,切圈
- 2 茶匙 鹽 ,依個人口味調整
- 2 茶匙 糖 ,依個人口味調整
- 1 大匙 魚露
- 10 克 檸檬汁
- 10 克 新鮮九層塔 ,取葉
- Infos nut.
- par 1 人份
- Calories
- 6046.9 kJ / 1446.6 kcal
- Protides
- 58 g
- Glucides
- 204.4 g
- Lipides
- 47.8 g
- Fibre
- 2.8 g