![Ciambella romagnola Ciambella romagnola](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FA19CFD0-D9F8-4241-BA07-8A2E5E4ED297/Derivates/33FEB6E7-D5D3-4EF2-A264-FED376DB59BE.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g di zucchero + q.b.
- 500 g di farina tipo 00
- 1 limone, la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
- 220 g di burro morbido a pezzi
- 3 uova
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (circa 15 g)
- 70 g di liquore, tipo Sassolino
- 1 cucchiaio di olio di semi di mais
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1732 kJ / 414 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 17.7 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Risulegn (Biscotti mantovani al mais)
1h 35 min
Ciambelline intrecciate all'uvetta
4h 20min
Panone di Natale
2h 30min
Torta degli addobbi
1h 25 min
Fiordilatte bolognese
9h 30 min
Focaccia dolce
45min
Zuppa imperiale
1h
Zuppa inglese in verrina
2h 25min
Strozzapreti pasticciati
1h 40 min
Rose del deserto
45min
Ciambella classica
55 min
Passatelli
45min