Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g di zucchero + q.b.
- 500 g di farina tipo 00
- 1 limone, la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
- 220 g di burro morbido a pezzi
- 3 uova
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (circa 15 g)
- 70 g di liquore, tipo Sassolino
- 1 cucchiaio di olio di semi di mais
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1732 kJ / 414 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 17.7 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Passatelli in brodo di cappone
4h 20 min
Crescia al formaggio
3h 10min
Ciambelline intrecciate all'uvetta
4h 20 min
Ciambella classica
55min
Zuppa imperiale
1h
Ciambella del mugnaio
40min
Torcolo di San Costanzo
5h 30min
Pacchetti di tacchino con friggione
1h 30 min
Zuppa inglese in verrina
2h 25 min
Panone di Natale
2h 30min
Passatelli
45 min
Strozzapreti pasticciati
1h 40 min