Gâteau aux myrtilles, glaçage au lemon curd

3.8 4 ratings
Prep. 1 h
Total 6 h 20 min
10 parts

Ingredients

Le lemon curd (la veille ou le matin)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de jus de citron
  • 60 g de beurre doux en morceaux
  • 2 œufs
Le glaçage au cream cheese (la veille ou le matin)
  • 150 g de fromage à tartiner
  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 1 pincée de sel
Le gâteau (le jour même)
  • 170 g de myrtilles
  • 4 œufs
  • 80 g de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 220 g de beurre demi-sel mou, en morceaux, et un peu pour le moule et le papier cuisson
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 2 c. à café de zeste de citron râpé
  • 240 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1200 g d'eau
Le dressage
  • 80 g de myrtilles pour le décor
  • 1 c. à café de zeste de citron jaune non traité râpé, pour le décor

Difficulty

medium


Nutrition per 1 part

Sodium 360.5 mg
Protein 8.7 g
Calories 2475.2 kJ / 591.6 kcal
Fat 39.9 g
Fibre 1.4 g
Saturated Fat 23.7 g
Carbohydrates 51.6 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...