Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1200 g de pommes de terre, coupées en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux (3 cm)
- 1 gousse d'ail
- 400 - 500 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1327.4 kJ / 317 kcal
- Protein
- 7.5 g
- Carbohydrates
- 25.8 g
- Fat
- 19.9 g
- Saturated Fat
- 11 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 289.9 mg
In Collections
Alternative recipes
Purée mousseline
40min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45 min
Gratin de légumes à la béchamel, origan et fromage
1h 30min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30 min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Légumes aux haricots verts
30 min
Lasagne à la bolognaise
2h 15 min
Gratin de pommes de terre et panais
1h 25min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Gratin dauphinois aux cèpes
1h 30min
Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos
6h 30min