Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème à la vanille
- 300 g de lait
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 130 g de mascarpone
La pâte et la garniture
- 120 g de sucre en poudre
- 165 g de farine de blé
- 5 g de levure chimique
- 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 1 blanc d'œuf
- 10 g de beurre mou, pour le moule
- 200 g de fraises, équeutées
- 200 g de framboises fraîches
- 100 g de groseilles rouges, égrainées
- 100 g de myrtilles
- 1 c. à soupe de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1861 kJ / 446 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 51 g
- Fat
- 23 g
In Collections
Alternative recipes
Charlotte aux fraises
3h 35min
Tartelette framboise-pistache comme un macaron
3h
Tarte aux fraises
4h
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30 min
Trifle aux fraises
15min
Moelleux aux pommes et caramel au beurre salé
50min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20 min
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20 min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Moelleux poire-noisette
45min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h
Gâteau léger aux framboises
1h 40min