Cinnamon rolls en croûte de noix caramélisées
TM6

Cinnamon rolls en croûte de noix caramélisées

4.4 (8 ratings)

Ingredients

Les noix caramélisées

  • 300 g de noix décortiquées, grossièrement hachées
  • 250 g de sucre en poudre
    or 250 g de sucre roux
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 30 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 30 g de beurre doux froid, si possible en un seul morceau

La pâte

  • 45 g de beurre, en morceaux et à température ambiante
  • 45 g d'eau
  • 85 g de lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 5 g de levure boulangère fraîche
  • 25 g de sucre en poudre
  • 180 g de farine de blé T45, et un peu pour le plan de travail
  • 150 g de farine de blé T55

La garniture

  • 85 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
  • 50 g de sucre roux
  • 5 g de cannelle en poudre

Nutrition
per 1 portion
Calories
3402.2 kJ / 813.2 kcal
Protein
12.1 g
Carbohydrates
79.4 g
Fat
52.5 g
Saturated Fat
19.5 g
Fibre
4.1 g
Sodium
49.7 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes