Devices & Accessories
Clafoutis aux prunes
Prep. 35 min
Total 1 h 15 min
6 portions
Ingredients
-
beurre pour le plat
-
700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
-
1 citron jaune non traité zeste râpé et jus
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
2 œufs
-
100 g de lait entier
-
1 pincée de sel
-
1 - 2 c. à soupe de sucre glace pour la finition
-
1 - 2 c. à soupe de sucre roux, pour la cuisson1 - 2 c. à soupe de sucre de canne Demerara pour la cuisson
-
½ gousse de vanille égrainée
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
65 g de farine de blé
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
132 mg
Protein
5 g
Calories
1019 kJ /
244 kcal
Fat
6 g
Fibre
2.2 g
Saturated Fat
3 g
Carbohydrates
45 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Découpe-Minute
30 Recipes
France
France
You might also like...
Far breton aux pruneaux
1 h
Clafoutis abricot-romarin
55 min
Tarte aux abricots façon crumble
3 h 20 min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55 min
Pâté aux prunes
1 h
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1 h 10 min
Clafoutis aux abricots
55 min
Clafoutis pêche-framboise
50 min
Clafoutis aux cerises
45 min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2 h 15 min
Clafoutis prune-cannelle
40 min
Crumble aux prunes
40 min