Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée maison (300 g de pâte)
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 27 g
Alternative recipes
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20h
Galette des Rois express
50min
Eclair à la Passion
3h 20min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Number cake du Nouvel An
3h
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Gâteau mousse au praliné
13h