Les secrets de la réussite avec le Thermomix® Sensor

Profitez de la précision parfaite en cuisine

Et si vous pouviez vérifier la cuisson d'un gâteau ou de poisson sans même ouvrir le four ?

Avec le Thermomix® Sensor, la cuisine n'est plus un jeu d'enfant. Plus besoin de s'inquiéter d'une viande mal cuite ou d'un gâteau brûlé.

Chaque aliment a son propre point de cuisson, et la technologie de précision du Thermomix® Sensor vous permet de l'atteindre à chaque fois. Que vous utilisiez le four, la cuisinière ou le grill. Grâce à ce thermomètre alimentaire sans fil, vous pouvez surveiller votre cuisson sans effort avec l'application Thermomix® et le Cooking Center.

Quels sont les avantages de Thermomix® Sensor ?

● Profitez d'une cuisson guidée en dehors du bol de mixage Thermomix® pour votre four, votre cuisinière et votre barbecue.

● Assurez une meilleure sécurité alimentaire en obtenant la bonne température centrale.

● Surveillez l'état de votre cuisson dans le Centre de cuisson de votre Thermomix® TM6® et recevez des notifications sur votre smartphone.

● Obtenir des résultats de cuisson dignes d'un chef cuisinier

● Simple à utiliser : sortez la sonde du chargeur et suivez les instructions sur Thermomix® TM6® et l'appli.

● Système Bluetooth® fiable .

Déballage et mise en route

La mise en route du Thermomix® Sensor est simple et rapide (pour plus de détails, voir le manuel d'instructions et le livret de bienvenue) :

  1. Déballez Thermomix® Sensor en suivant les instructions.
  2. Chargez l'appareil pendant 2 heures
  3. Retirez-le du chargeur et nettoyez-le avant de l'utiliser pour la première fois.
  4. Connectez le Thermomix® Sensor à votre Thermomix®.
  5. Téléchargez l'application mobile Cooking Center et connectez-vous au Thermomix® Sensor.

Centre de cuisson

Vérifiez l'état de votre cuisson à tout moment à partir du Centre de cuisson sur l'écran de votre Thermomix® TM6®.

Que ce soit en mode Cuisson guidée ou en cuisson manuelle, cliquez sur le menu Centre de cuisson en haut de votre écran et accédez :

● L'état de votre recette : cuisson restante, temps, température et vitesse actuelles et cibles.

● La minuteur

● Thermomix® Sensor

Utilisation de votre Thermomix® Sensor

  1. Commencez à préparer votre recette et, lorsque cela est indiqué, insérez la sonde Sensor dans la volaille, la viande, le poisson, le gâteau ou le pain.
  2. Sélectionnez "régler la température", puis placez les aliments dans le four, la poêle ou le grill, selon le type de recette que vous préparez.
  3. Veillez à ce que le chargeur soit toujours à proximité de la sonde (par exemple, lors de la cuisson, placez le chargeur près du four).
  4. Suivez la recette grâce au Centre de Cuisson - disponible sur l'écran du Thermomix® ou dans l'application mobile.
  5. Détendez-vous et attendez que votre smartphone/Thermomix® vous avertisse que votre recette est prête.

Conseils pour l'insertion du Thermomix® Sensor

Bœuf, porc et agneau

Steaks et côtelettes - insérez le Thermomix® Sensor horizontalement à partir d'un côté du steak/morceau.

Gros morceaux de bœuf, de porc ou d'agneau (par exemple, les rôtis) - insérez le Thermomix® Sensor en diagonale à partir du haut.

Coupes avec os - insérez le Thermomix® Sensor en diagonale à partir du haut, en veillant à ce que la sonde ne touche aucun os.

Assurez-vous toujours que la sonde est insérée dans la viande avec l'encoche de référence entièrement recouverte.

Volaille

Volailles entières - insérez la sonde dans la partie la plus épaisse de la poitrine, en veillant à ce qu'elle ne touche aucun os.

Poitrines - insérez la sonde horizontalement dans la partie la plus épaisse de la découpe.

Veillez toujours à ce que la sonde soit insérée dans la volaille avec l'encoche de référence entièrement recouverte.

Poisson

Filets - insérez la sonde horizontalement dans la partie la plus épaisse.

Poisson entier - insérez la sonde dans la partie la plus épaisse et évitez de toucher la colonne vertébrale et les arêtes.

Veillez toujours à ce que la sonde soit insérée dans le poisson avec l'encoche de référence entièrement recouverte.

Pain

Insérez le Thermomix® Sensor dans la pâte en vous assurant que la pointe est au centre de la pâte et que l'encoche de référence est entièrement ou presque à la surface de la pâte. Si la pâte n'est pas assez ferme pour maintenir la sonde, utilisez un moule à pâtisserie et le support en silicone pour maintenir la sonde en place. Veillez à ce que la pointe de la sonde ne touche pas le moule de cuisson.

Gâteaux

Utilisez le support pour maintenir le Thermomix® Sensor dans la bonne position, en veillant à ce que la pointe de la sonde soit aussi proche que possible du centre de la pâte.

Quels appareils de cuisine peuvent être utilisés avec Thermomix® Sensor ?

Thermomix® Sensor peut être utilisé avec la plupart des appareils de cuisine, y compris les fours, les barbecues et les poêles.

Thermomix® Sensor convient à la plupart de vos appareils de cuisine : four, barbecue et poêles. Lorsque vous utilisez le Thermomix® Sensor avec un four, les résultats peuvent varier légèrement selon que vous utilisez un four à convection ou un four conventionnel.

Nettoyage

  • Laissez la sonde refroidir avant de la nettoyer.

  • Nettoyez la sonde et le support après chaque utilisation, avec de l'eau et du produit vaisselle. N'utilisez pas de produits de nettoyage contenant de l'alcool, de l'ammoniaque, du benzène ou des abrasifs, car ils pourraient endommager l'appareil.

  • Ne placez pas la sonde sous l'eau pendant de longues périodes.

  • Avant de la remettre dans le chargeur, assurez-vous que la sonde et le support sont complètement secs.