Pourquoi peler les pommes de terre si Thermomix® peut le faire pour vous ? Avec le nouveau Disque cuisson et éplucheur, votre Thermomix® TM5 ou TM6® épluche pour vous les pommes de terre et tout légume-racine sans effort.
Voici quelques astuces :
• Le Disque cuisson et éplucheur se positionne sur l’ensemble couteaux. Pour ce faire, tenez-le par l’insert central en plastique et assurez-vous que les courbes les plus hautes du disque cuisson et éplucheur soient positionnées au-dessus des couteaux les plus élevés. Appuyez légèrement pour le fixer sur l'ensemble couteaux. Mettez les légumes dans le bol de mixage (max. 800 g). Pour de meilleurs résultats, utilisez des légumes de même taille.
• Quelle que soit la quantité de légumes, ajoutez 600 g d’eau et 1 cuillère à thé d’huile (facultatif) pour éviter la formation de mousse.
• Avec le Thermomix® TM6®, insérez le couvercle et le gobelet doseur avant de démarrer le mode « Éplucher ».
• Avec le Thermomix® TM5, posez le panier cuisson sur le couvercle du bol de mixage à la place du gobelet doseur et épluchez vos légumes 4 minutes / speed 4.
• Une fois le mode terminé, égouttez les légumes épluchés (réutilisez l’eau riche en nutriments pour arroser vos plantes ou votre jardin) et poursuivre la préparation de votre recette.
Il n'est pas nécessaire de laver vos légumes avant de les éplucher, car ils sont lavés en même temps que l'épluchage. Retirez simplement les yeux de vos pommes de terre et coupez les plus gros légumes en morceaux de taille similaire. Le Disque cuisson et l'éplucheur Thermomix® fera le reste.
Pour peler les carottes, utilisez des morceaux de même taille et de même épaisseur.
Le résultat sera différent pour les légumes à la peau épaisse ou plus fine.
Certains types de légumes ne peuvent pas être épluchés avec le nouvel éplucheur, par exemple les légumes surgelés, les légumes à peau très épaisse ou très fine, comme les tomates.
Le disque de cuisson et d'épluchage est disponible dans notre magasin en ligne. Procurez-vous cet accessoire pratique et commencez à éplucher!