Crumble aux fruits d'été avec crème anglaise

No ratings
Prep. 10 min
Total 1 h 10 min
6 portions

Ingredients

La garniture
  • de fraises coupées en deux
    200 g
  • de liqueur d'amande (optional)
    50 g
  • de beurre en morceaux et un peu plus pour graisser
    30 g
  • de pommes pelées, épépinées, coupées en morceaux (2 cm)
    200 g
  • de mûres (voir conseil)
    200 g
  • de sucre
    100 g
Le crumble
  • de noisettes émondées
    50 g
  • d'amandes, entières, décortiquées
    50 g
  • de farine
    100 g
  • de flocons d'avoine
    50 g
  • de sucre
    90 g
  • de beurre en morceaux
    100 g
La sauce à la vanille (crème anglaise)
  • d'eau
    1000 g
  • de crème acidulée
    270 - 290 g
  • de lait entier
    230 g
  • œufs
    3
  • de sucre
    75 g
  • extrait de vanille
    1 ½ c. à café

Nutrition per 1 portion

Calories 147 kcal / 613 kJ
Protein 2 g
Fat 10 g
Carbohydrates 12 g
Fibre 1.2 g
Saturated Fat 5 g
Sodium 71 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information