Chinois des Rois à la frangipane
TM6

Chinois des Rois à la frangipane

4.8 (5 ratings)

Ingredients

La crème pâtissière

  • 125 g de lait
  • 22 g de sucre en poudre
  • 12 g de fécule de maïs
  • 1 jaune d'œuf
  • ½ gousse de vanille

La pâte à brioche

  • 200 g de lait
  • 35 g de beurre doux et mou, coupé en morceaux
  • 13 g de levure boulangère fraîche
  • 365 g de farine de blé type 55
  • 15 - 20 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de sel

La crème de frangipane

  • 55 g de beurre, en morceaux
  • 65 g de sucre glace
  • 95 g de poudre d'amande
  • 57 g d'œuf (1 œuf moyen), battu
  • 15 g de rhum

Le montage du chinois et le sirop à la fleur d'oranger

  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 g de sucre
  • 20 g d'eau
  • 5 g d'eau de fleur d'oranger

Nutrition
per 1 part
Calories
2541.2 kJ / 607.4 kcal
Protein
15.4 g
Carbohydrates
74.8 g
Fat
27.5 g
Saturated Fat
12.7 g
Fibre
3.9 g
Sodium
455.5 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes

/search/en-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r912143