Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre

No ratings
Prep. 1 h 25 min
Total 1 h 25 min
6 portions

Ingredients

  • beurre pour graisser
  • d'huile d'olive
    80 g
  • gousse(s) d'ail coupée(s) en deux, selon le goût et la taille
    1 - 2
  • de thym, frais effeuillé
    8 brins
  • de poivre noir, moulu
    1 c. à café
  • de carré d'agneau (voir conseil)
    800 g
  • gousses d'ail coupées en deux
    4
  • de pommes de terre à chair farineuse pelées, en morceaux (env. 3 cm)
    800 g
  • de lait
    250 g
  • de crème
    100 g
  • de sel
    3 c. à café
  • de noix de muscade, fraîchement moulue
    ¼ de c. à café
  • d'origan frais effeuillé
    2 brins
  • de persil frais effeuillé
    2 brins
  • d'aubergine en cubes (1,5 cm)
    200 g
  • de courgette en cubes (1,5 cm)
    200 g
  • de poivron jaune en morceaux (1,5 cm)
    150 g
  • de poivron rouge en morceaux (1,5 cm)
    150 g
  • d'oignons en morceaux (1,5 cm)
    100 g
  • de vin blanc
    70 g
  • d'eau
    150 g
  • de concentré de tomate
    20 g
  • de bouillon de légumes en pâte
    1 c. à café
    ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • de haricots verts, frais extrémités coupées
    500 g
  • d'huile d'olive
    1 c. à café
  • de sarriette fraîche
    1 c. à soupe
    1 c. à café de sarriette sèche
  • sel pour le carré d'agneau
  • huile d'olive pour rôtir
  • de tomates en cubes (env. 1,5 cm)
    200 g
  • de feuille de basilic frais hachées
    1 c. à soupe
  • de beurre
    1 c. à soupe

Nutrition per 1 portion

Calories 912 kcal / 3815 kJ
Protein 27 g
Fat 70.2 g
Carbohydrates 44 g
Fibre 8.9 g
Saturated Fat 28.3 g
Sodium 1098.2 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information