Thermomix Friend needed

In order to prepare this recipe you need a Thermomix Friend. Learn more

Menu: Soupe de topinambours, bœuf Wellington avec légumes au four et trifle de pain d'épices
TM5 / TM6 + Thermomix Friend

Menu: Soupe de topinambours, bœuf Wellington avec légumes au four et trifle de pain d'épices

5.0 (1 rating)

Ingredients

  • 150 g de panais, pelés, en morceaux (4 cm)
  • 150 g de betteraves crues, pelées, en morceaux (4 cm)
  • 200 g de patates douces, pelées, en morceaux (4 cm)
  • 150 g de poireaux, en rondelles (1 cm)
  • 150 g d'échalotes, coupées en deux
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
  • 1 c. à café de sel
  • ¼ de c. à café de poivre fraîchement moulu

Compotée de cerises, crème de mascarpone et de pain d'épices

  • 1 boîte de conserve de griottes (poids égoutté 205 g)
  • 80 g de jus d'orange
    or 80 g de vin rouge
  • 10 g de sucre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille, naturel
  • 1 c. à café cannelle, moulue
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 1 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena), diluée dans 2 c. à café d'eau
  • 250 g de mascarpone
  • 70 g de crème entière
  • 180 g de yogourt grec
  • 1 sachet de sucre vanillé (8 g)
  • 100 g de chocolat noir extrafin 50% de cacao, en morceaux
  • 250 g de pain d'épices, en morceaux
  • 150 g de boisson d'amandes
  • 1 - 2 c. à café d'épices pour pain d'épices (optional)
  • 1 c. à café de sirop d'érable

Soupe de topinambours

  • 60 g d'échalotes, coupées en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de racines de topinambours, pelées, en morceaux
    or 300 g de panais, pelé, en morceaux
  • 30 g d'huile d'olive
  • 600 g d'eau
  • ½ - 1 cube de bouillon de légumes

Bœuf Wellington

  • 70 d'échalotes, coupées en quatre
  • 10 g de feuilles de persil, frais
  • 400 g de champignons, frais, mixtes, (p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, pleurotes en huître ou chanterelles), coupés en deux ou en quatre selon la grosseur
  • 50 g de beurre, en morceaux
  • 5 - 6 brins de thym, frais, feuilles lavées
  • 1 - 2 c. à café de romarin, sec, haché, selon les goûts
  • 120 g de vin rouge de Madère
    or 120 g de vin rouge
  • ½ - 1 c. à café de sel
  • ½ - 1 c. à café de poivre fraîchement moulu
  • 700 g de steak de filet de bœuf en un morceau
  • 2 - 4 c. à soupe d'huile de friture
  • 1 paquet de pâte feuilletée (25 cm x 40 cm)
  • 1 œuf, battu

Finitions

  • 50 g de crème entière
  • sel, pour l'assaisonnement
  • poivre fraîchement moulu, pour l'assaisonnement
  • pistaches, hachées, pour la décoration
  • crème de vinaigre balsamique, pour la décoration
  • 1 - 3 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena), selon la quantité de liquide

Nutrition
per 1 portion
Calories
8137 kJ / 1943 kcal
Protein
67 g
Carbohydrates
122 g
Fat
124 g
Saturated Fat
60 g
Fibre
22.6 g
Sodium
1571 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes

/search/en-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r760799