Lasagne au pain rassis
TM6 TM5

Lasagne au pain rassis

4.8 (4 ratings)

Ingredients

  • 100 - 150 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)

La sauce bolognaise

  • 200 g de légumes variés (céleri, carotte, oignon, par ex.), coupés en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 800 g de viande hachée mixte, porc et bœuf
  • 80 g d'eau
  • 1 c. à café de fond de viande maison
    or 1 cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide), émietté
  • 300 g de purée de tomates en conserve
  • 1 c. à café d'origan déshydraté (optional)
  • 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ - 1 c. à café de poivre moulu

La préparation lait-œuf

  • 250 g de lait
    or 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 3 œufs
  • ½ c. à café de sel

L'assemblage des lasagne

  • 10 - 14 tranches de pain rassis (2 cm d'épaisseur environ)
  • 30 g de beurre, en noisettes et un peu pour le plat

Nutrition
per 1 portion
Calories
3836.2 kJ / 916.9 kcal
Protein
74.4 g
Carbohydrates
29.1 g
Fat
55.1 g
Saturated Fat
15.3 g
Fibre
5.4 g
Sodium
1122.9 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes

/search/en-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r750069