Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
TM6

Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron

4.0 (4 ratings)

Ingredients

L'huile d'olive au citron

  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • 250 g d'huile d'olive

Les crostini au romarin

  • 3 branches de romarin frais, effeuillées
  • 300 g de farine à pain, et un peu pour fariner
  • 200 g d'eau
  • 1 c. à café de levure boulangère sèche
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel

Le bouillon de poisson

  • 45 g de beurre
  • 150 g d'oignons, coupés en morceaux
  • 100 g de céleri branche, coupé en morceaux (5 cm)
  • 150 g de carotte, coupée en morceaux
  • 4 - 5 branches de thym frais
  • 500 g d'arêtes de poisson cru
  • 100 g de vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier déshydratées
  • 3 - 4 brins de persil frais
  • 1500 g d'eau

La bisque de saint-jacques et l'assemblage

  • 60 g de farine de blé
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux
  • 50 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de concentré de tomate
  • 100 g de poireau, coupé en rondelles (1 cm)
  • 100 g de vin blanc sec
  • 2 branches de thym frais, effeuillées
  • 1 c. à soupe de sucre roux (optional)
  • 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 12 noix de saint-jacques fraîches, nettoyées
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 2 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • feuilles de persil frais, pour la finition

Nutrition
per 1 portion
Calories
4608.8 kJ / 1100.8 kcal
Protein
19.5 g
Carbohydrates
81 g
Fat
72 g
Saturated Fat
26.5 g
Fibre
7.3 g
Sodium
726.3 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes

/search/en-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r623417