Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
TM6 TM5

Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini

4.2 (36 ratings)

Ingredients

La veille

  • 500 g de pois chiches blancs secs

Les falafels (le jour même)

  • 80 g d'oignon, coupé en deux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 20 g de feuilles de menthe fraîche (1 bouquet env.)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche (20 g)
  • 1 c. à café rase de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment séché en flocons
  • 1 c. à café rase de zeste de citron non traité, râpé
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet env.)
  • ½ c. à café de sel

La sauce au yaourt (le jour même)

  • 300 g de yaourt nature, brassé
  • 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame, en magasin bio ou épicerie orientale)
  • 1 citron jaune non traité
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 2 c. à café de gomasio (sésame concassé et salé)
  • 1 c. à café de feuilles de thym frais
  • ½ c. à café de sauce harissa

Le boulgour aux fèves (le jour même)

  • 1000 g d'eau
  • 240 g de boulgour
  • 200 g de fèves fraîches, écossées
  • ½ bouquet de menthe fraîche, effeuillé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron jaune non traité, le zeste et le jus
  • 1 pincée de piment séché en flocons
  • du sel
  • du poivre moulu
  • huile de friture

Nutrition
per 1 portion
Calories
2433 kJ / 579 kcal
Protein
17 g
Carbohydrates
52 g
Fat
29 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes

/search/en-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r548546