Tarte au melon et muscat de Rivesaltes
TM6 TM5

Tarte au melon et muscat de Rivesaltes

4.5 (25 ratings)

Ingredients

La pâte

  • 250 g de farine de blé
  • 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf

La crème d'amande

  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 10 g de muscat, type Rivesaltes
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 beau melon
  • 1 œuf

Le nappage

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 50 g de muscat, type Rivesaltes
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 10 feuilles de menthe fraîche, et quelques feuilles pour la finition
  • 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement concassées

Nutrition
per 1 part
Calories
1950.3 kJ / 465 kcal
Protein
7.4 g
Carbohydrates
55.3 g
Fat
23.1 g
Saturated Fat
9.5 g
Fibre
3.3 g
Sodium
164.9 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes

/search/en-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r497834