Trifle aux fruits rouges
TM5 TM6

Trifle aux fruits rouges

3.8 (5 ratings)

Ingredients

La génoise (la veille)

  • beurre, pour le moule
  • 4 œufs
  • 100 - 120 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à café de sucre vanillé maison
  • 120 g de farine de blé
  • 100 g de confiture de fraises

La gelée aux fruits rouges (la veille)

  • 4 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 200 g de sucre en poudre
  • 300 g d'eau
  • 250 g de fruits rouges surgelés variés
  • 250 g de fraises, coupées en deux

La crème pâtissière (la veille)

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 10 - 20 g de gingembre frais, à ajuster en fonction des goûts
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d'eau de rose (optional)

La crème chantilly (le jour même)

  • 20 g de sucre vanillé maison
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g.

Nutrition
per 1 portion
Calories
1807.9 kJ / 430.2 kcal
Protein
9.8 g
Carbohydrates
66.4 g
Fat
13.3 g
Fibre
2.5 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes

/search/en-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r245357