Curry de lentilles et citrouille à la vapeur
TM6 TM5

Curry de lentilles et citrouille à la vapeur

4.5 (111 ratings)

Ingredients

  • 3 c. à café bombées de graines de cumin (10 g)
  • 4 c. à café bombées de graines de coriandre (10 g)
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 30 g de coriandre fraîche, et un peu pour la finition
  • 50 g de chair de noix de coco fraîche, coupée en morceaux (2-3 cm) (optional)
    or 3 c. à soupe bombées de noix de coco râpée (15 g) (optional)
  • 80 g de beurre, coupé en morceaux
  • 300 g d'oignons, coupés en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • ½ - ¾ c. à café de poivre de Cayenne moulu
    or 1 - 2 piments frais (6-8 cm de long), épépinés
  • 1000 - 1200 g de citrouille, avec la peau mais épépinée et coupée en 8 morceaux
    or 1000 - 1200 g de courge butternut, avec la peau mais épépinée et coupée en 8 morceaux
  • 300 g de lentilles sèches, vertes ou brunes
  • 1000 g d'eau
  • 250 - 300 g de poivrons rouges grillés, en conserve, grossièrement coupés en dés (1-2 cm)
  • 130 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. (optional)

Nutrition
per 1 portion
Calories
1504 kJ / 358 kcal
Protein
13 g
Carbohydrates
33 g
Fat
17 g
Fibre
10.3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes

/search/en-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r151111