Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache chocolat-framboise
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 150 g de framboises surgelées, préalablement décongelées
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
Les macarons
- 130 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amande
- 10 g de cacao en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 556.7 kJ / 133.2 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 13.1 g
- Lipides
- 7.8 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 10.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-brest
3h 10min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Macarons au citron
12h
Macarons au chocolat
24h
Macarons au café
24h
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Macarons à la vanille
3h